Partner

Die EM Ernährungsberatung

Die EM Ernährungsberatung wurde 1988 gegründet und arbeitet mit dem Ziel, Wohlbefinden und Lebensqualität für alle, die ihre Gesundheit in die eigene Hand nehmen, über eine ausgewogene Ernährung zu vermitteln. Unser Ziel ist die Entwicklung und Durchführung von Angeboten zur Förderung und Erhaltung der Gesundheit. Wir möchten dabei nicht ermahnen, sondern Spaß an der gemeinsamen Aktivität, der Kommunikation und Information in den Mittelpunkt stellen. Unsere Angebote sollen keinen Therapieersatz darstellen, sondern eine Ergänzung ärztlich verordneter Maßnahmen sein, um chronischen Beschwerden, etwa im Herz-Kreislauf-System oder bei Krankheiten am Stütz- und Bewegungsapparat entgegenzuwirken.

Ziel unserer Ernährungsumstellung ist es, den Klienten auf einfache und praktikable Weise ein gesundes Ernährungsverhalten zu vermitteln, ohne dass diese zu sehr aus ihrem Tagesrhythmus herausgeholt werden.

Die Abkürzung „EM“ steht für „Ernährungsberatung Mönchengladbach“. Sie wird von der staatlich geprüften Diätassistentin Katharina Niemann geführt. Die fachliche Arbeit wird von einem Team bestehend aus zertifizierten Dipl. Oecotrophologinnen und Diätassistentinnen geleistet.

• Die Teilnehmer sollen GESUND abnehmen
• Die Teilnehmer sollen DAUERHAFT abnehmen
• Die Teilnehmer sollen GERNE abnehmen
• Der Aufwand der Ernährungsumstellung darf NICHT ZU HOCH sein

Aus diesen Grundgedanken ist unser Abnehmkonzept entstanden, welches mittlerweile seit 27 Jahren mit großem Erfolg durchgeführt wird.

Das Grundkonzept der EM Ernährungsberatung wird nach ausführlichen Datenauswertungen und einer ständigen Evaluation immer wieder überarbeitet. Es umfasst folgende Eckpunkte, die klar definiert sind und konsequent umgesetzt werden.

Qualifizierte Betreuung

Methodisch didaktisch ausgereifte Beratungsmodelle

Praxis- und klientenorientierte Konzepte

Evaluierung der Ergebnisse zur Qualitätssicherung und Erfolgskontrolle

Gezielte Öffentlichkeitsarbeit wie z. B. Präsenz und Information der Bürger vor Ort durch Presseveröffentlichungen, Ausstellungen, Informationsvorträgen in Kindergärten, Schulen etc.

Kooperationsausbau mit Ärzten und Krankenkassen

Betriebswirtschaftliche Arbeitsmethodik

Klar definierte Firmenziele, sowohl mittel- als auch langfristig

Qualitative und quantitative Nutzenanalyse

Ständige Kontrolle des Aufwand-Nutzen Verhältnisses

Impressum © 2012 by EM Ernährungsberatung Disclaimer